Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Прозрачный бульон из свинины

Прозрачный бульон из свинины

Прозрачный бульон из свинины

Описание приготовления:

Ароматный бульон можно подать с поджаренными гренками, сухариками и любым соусом, сметаной, постным майонезом. При подаче в тарелки нарезается свежая зелень петрушки или укропа, если вы любите ее вкус в блюде.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Вода холодная  — 700 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Прозрачный бульон из свинины»

Прозрачный бульон из свинины - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте свинину не на кости, чтобы бульон не получился слишком мутным. Лук очистите от шелухи и промойте. Прозрачный бульон из свинины - фото шаг 2 Срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте кусочками и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, если есть свободное время, чтобы удалить кровь. Прозрачный бульон из свинины - фото шаг 3 Затем мясо извлеките и выложите в кастрюлю, добавьте разрезанный пополам лук и лавровые листья. Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту. Прозрачный бульон из свинины - фото шаг 4 Проварите примерно 5-6 минут и слейте образовавшуюся пену. Мясо промойте в воде и снова залейте холодную воду в емкость. Прозрачный бульон из свинины - фото шаг 5 Отварите все примерно 30 минут на умеренном нагреве. Прозрачный бульон из свинины - фото шаг 6 Разлейте бульон из свинины в порционные глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, другой несладкой выпечкой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп с кинзой и говядиной

Описание приготовления: Если вы предпочитаете густые супы, количество бульона можете убавить. Также в это блюдо ...