Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Протертая рисовая каша

Протертая рисовая каша

Протертая рисовая каша

Описание приготовления:

Протертая рисовая каша очень вкусна с вареньем или джемом, сиропом, топингом. Ее можно сварить заранее, слегка увеличивая норму жидкости, так как рис при остывании еще больше набухает. Подавать кашу лучше всего в теплом виде.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Рис  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 350 Миллилитров
  • Молоко любой жирности  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Протертая рисовая каша»

Протертая рисовая каша - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Рис лучше всего приобретать пропаренный, он быстро готовится. Протертая рисовая каша - фото шаг 2 Высыпьте крупу в глубокую емкость и тщательно промойте несколько раз. Протертая рисовая каша - фото шаг 3 Всыпьте промытый рис в казан или ковш, залейте горячей водой. Всыпьте соль и поместите ковш на плиту, включая максимальный нагрев. Если готовите сладкую кашу, то на этом этапе добавьте сахарный песок. Протертая рисовая каша - фото шаг 4 Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите рис примерно 12-15 минут. Протертая рисовая каша - фото шаг 5 Затем протрите содержимое емкости через ситечко. Протертая рисовая каша - фото шаг 6 Влейте в ковш молоко любой жирности, выложите протертую кашу. Сдобрите кусочком сливочного масла и снова прогрейте на плите примерно 4-5 минут, помешивая, чтобы каша не подгорела. Протертая рисовая каша - фото шаг 7 Выложите кашу в тарелки, добавьте по кусочку сливочного масла и подайте к столу теплой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Стейк индейки

Описание приготовления: Постное, богатое белком филе индейки вполне позволяет добавить немного сливок при приготовлении. Блюдо ...