Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Протертая брусника без сахара

Протертая брусника без сахара

Протертая брусника без сахара

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить протертую бруснику без сахара. Из указанного количества брусники получается баночка объемом 350 мл. Если вам не требуется однородная консистенция, то ягоды можно просто измельчить блендером и разложить по баночкам. Протертую бруснику потом можно использовать для приготовления морсов, добавлять в чай или приготовить сладкий соус.

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Брусника  — 500 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Протертая брусника без сахара»

Протертая брусника без сахара - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Протертая брусника без сахара - фото шаг 2 Бруснику помойте, затем тщательно переберите. Удалите все веточки, листики и испорченные ягоды. Подавленные, но хорошие можно оставить. Протертая брусника без сахара - фото шаг 3 Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном. Прогрейте ягоды 5 минут под крышкой, чтобы они стали мягче. Протертая брусника без сахара - фото шаг 4 Затем протрите через сито, чтобы избавиться от шкурок. Протертая брусника без сахара - фото шаг 5 Перелейте получившуюся массу в чистую стерилизованную баночку. Протертая брусника без сахара - фото шаг 6 Прикройте ее крышкой. Стерилизуйте в горячей воде 25 минут после закипания. Протертая брусника без сахара - фото шаг 7 Герметично закрутите крышку. Банку укутайте в полотенце, не переворачивайте. Оставьте так до полного остывания. Протертая брусника без сахара - фото шаг 8 Затем уберите на хранение в прохладное темное место. Протертая брусника без сахара готова.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления: Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. ...