Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Пророщенный нут

Пророщенный нут

Пророщенный нут

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пророщенный нут. Для проращивания подойдет совершенно любой сорт нута, необязательно брать специальный. Перед употреблением обязательно промывайте его. Хранится такой нут около 5 дней в холодильнике. Пророщенный нут очень вкусно добавлять в салаты из свежей хрустящей зелени. Сам процесс простой, но займет пару дней.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Нут  — 120 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пророщенный нут»

Пророщенный нут - фото шаг 1 Подготовьте нут. Пророщенный нут - фото шаг 2 Замочите нут в воде на ночь. Пророщенный нут - фото шаг 3 Слейте воду, промойте и выложите в один слой на плоскую тарелку с бортиками. Пророщенный нут - фото шаг 4 Накройте нут влажной марлей и оставьте на 2-3 дня в темном месте. Следите, чтобы она не пересыхала в течение всего времени. Пророщенный нут - фото шаг 5 Спустя указанное количество времени появятся ростки. Больше 3 дней смысл проращивать нут нет. Пророщенный нут - фото шаг 6 Пророщенный нут готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны маринованные в соевом соусе

Описание приготовления: Приготовьте вкусную и простую закуску — баклажаны маринованные в соевом соусе. В сезон ...