Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Профитроли с селедкой

Профитроли с селедкой

Профитроли с селедкой

Описание приготовления:

Закусочные профитроли, несомненно, блюдо праздничное, хотя можно и в будни порадовать близких такой вкусной, изысканной закуской. Их готовят с мясными и печеночными паштетами, красной и черной икрой, салатами. Сегодня у нас в качестве начинки сельдь с яблоком, луком и яйцом. Очень вкусно, рекомендую!

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Мука
Блюдо: Выпечка / Профитроли

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (3 штуки — в тесто, 1 штука — в начинку)
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Филе сельди  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Профитроли с селедкой»

Профитроли с селедкой

Подготовьте ингредиенты для приготовления профитролей с селедкой.

Профитроли с селедкой

Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю налейте воду и выложите кусочки сливочного масла.

Профитроли с селедкой

Доведите воду кипения. Масло должно полностью раствориться.

Профитроли с селедкой

Насыпьте в кастрюлю муку и щепотку соли.

Профитроли с селедкой

Быстро перемешайте тесто. Оно должно быть без комочков, гладкой, однородной консистенции. Охладите его до комнатной температуры.

Профитроли с селедкой

По одному введите 3 яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Можно воспользоваться миксером.

Профитроли с селедкой

С помощью ложки или кулинарного мешка с насадкой выложите тесто на противень с пекарской бумагой.

Профитроли с селедкой

Выпекайте профитроли первые 15 минут при температуре 190-200 градусов. После температуру уменьшите до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности, пока профитроли не станут золотистыми и пустыми внутри.

Профитроли с селедкой

Подготовьте филе сельди, яблоко, вареное яйцо и лук для начинки.

Профитроли с селедкой

С помощью блендера или кухонного комбайна приготовьте из этих ингредиентов массу, похожую на паштет.

Профитроли с селедкой

Профитроли надрежьте снизу, и с помощью чайной ложки заполните начинкой.

Профитроли с селедкой

Профитроли с селедкой готовы. Подавайте на закуску.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Зерновой багет

Описание приготовления: Надоело покупать однообразный магазинный хлеб? Тогда испеките домашние зерновые багеты. Набор семян каждый ...