Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Припущенная форель

Припущенная форель

Припущенная форель

Описание приготовления:

Блюдо из форели получается диетическим, его можно рекомендовать даже на ужин. Вы можете дополнить его соусом или салатом из свежих либо запеченных овощей, приправленных растительным маслом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Форель  — 350  Грамм
  • Патиссон  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец черный горошек  — 2-3 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Припущенная форель»

Припущенная форель - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь и луковицу, промойте в воде вместе с патиссоном или кабачком. Очистите части рыбы от чешуи и промойте. Припущенная форель - фото шаг 2 Нарежьте морковь и патиссон кружочками, выложите в сковороду с высокими бортиками или в небольшой казан, ковш. Припущенная форель - фото шаг 3 Нарежьте луковицу полукольцами, добавьте в емкость. Всыпьте щепотку соли и перца. Припущенная форель - фото шаг 4 Влейте воду, добавьте лавровые листья и пару горошин черного перца. Потушите все примерно 10-12 минут, прикрыв емкость крышкой. Припущенная форель - фото шаг 5 Выложите на овощи стейки форели и потушите все еще 15-20 минут, прикрыв емкость крышкой. Рыба не должна быть погружена в жидкость, она готовится как бы на пару. Припущенная форель - фото шаг 6 Спустя указанное время блюдо будет полностью готово. Припущенная форель - фото шаг 7 Выложите на тарелку пропаренные овощи, а на них припущенную форель. Подайте блюдо к столу. Можно дополнить его любым соусом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница с помидорами и сладким перцем

Описание приготовления: Помимо перца и томатов добавим репчатый лук. Сочетание всех ингредиентов получается идеальное, гармоничное ...