Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Повидло из клубники на зиму

Повидло из клубники на зиму

Повидло из клубники на зиму

Описание приготовления:

Повидло из клубники — настоящий кладезь витаминов, которые вложила природа в эти яркие, сладкие ягоды. Вкусное и густое клубничное повидло готовится достаточно просто. Потребуется лишь ягоды, сахар и немного времени. При этом такой десерт окажется настоящей поддержкой для организма в зимнюю пору. Повидло может стать самостоятельным угощением, но особенно вкусным повидло из клубники окажется в дополнении к чаю. Ну и конечно, ни один кондитер не обойдётся без такого продукта в своей выпечке. Готовим клубничное повидло на зиму.

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Клубника  — 600 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Повидло из клубники на зиму»

Повидло из клубники на зиму - фото шаг 1 Для приготовления повидла возьмите клубнику и сахар. Повидло из клубники на зиму - фото шаг 2 Ягоды помойте, оборвите хвостики. Подойдет как свежая клубника, так и мороженая. Повидло из клубники на зиму - фото шаг 3 Нарежьте клубнику небольшими кусочками. Повидло из клубники на зиму - фото шаг 4 Добавьте сахар и дайте постоять ягоде, пока она не пустит сок. Повидло из клубники на зиму - фото шаг 5 Поставьте кастрюлю с клубникой на плиту, доведите до кипения. Повидло из клубники на зиму - фото шаг 6 Варите повидло на самом минимальном огне, периодически снимая пену, до загустения 35-40 минут. Готовое повидло будет еще достаточно жидким, но дайте ему хорошо остыть и оно загустеет. Повидло из клубники на зиму - фото шаг 7 Горячее повидло разложите в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления: Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. ...