Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Повидло из «Антоновки» на зиму

Повидло из «Антоновки» на зиму

Повидло из "Антоновки" на зиму

Описание приготовления:

О существовании "Антоновки" слышали многие. Это целая группа родственных сортов, которые вызывают спор даже у биологов. Спелые плоды имеют кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат. Популярность сорта связана ещё и с тем, что хранится он недолго и его часто используют для мочения. Но я предлагаю сладкий, необычайно вкусный и самый известный способ заготовки – повидло. Оно янтарного цвета, с мелким крупинками, для пирогов и булочек или просто с чаем. Именно то, что необходимо к сладкому столу в зимние вечера.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Яблоко "Антоновка"  — 1000 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Повидло из "Антоновки" на зиму»

Повидло из "Антоновки" на зиму - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления повидла. Повидло из "Антоновки" на зиму - фото шаг 2 Яблоки хорошо вымойте. Повидло из "Антоновки" на зиму - фото шаг 3 Удалите плодоножки и очистите. Повидло из "Антоновки" на зиму - фото шаг 4 Удалите семена, и нарежьте яблоки небольшими кусочками на своё усмотрение. Чистый вес яблок составил 700 грамм. Повидло из "Антоновки" на зиму - фото шаг 5 Прокрутите яблоки через мясорубку в посуду с антипригарным покрытием. Повидло из "Антоновки" на зиму - фото шаг 6 Добавьте сахар. Повидло из "Антоновки" на зиму - фото шаг 7 Перемешайте и поставьте на огонь. Повидло из "Антоновки" на зиму - фото шаг 8 На небольшом огне помешивая, готовьте повидло в течение 1 часа или чуть больше. Пока оно не приобретёт нужную консистенцию. Повидло из "Антоновки" на зиму - фото шаг 9 Повидло готово. Очень ароматное, вкусное лакомство для детей и взрослых. Горячее повидло разложите в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Острый перец резаный на зиму

Описание приготовления: Если вы купили или собрали урожай крупного острого перца, его можно закатать даже ...