Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Постный плов с баклажанами

Постный плов с баклажанами

Постный плов с баклажанами

Описание приготовления:

Приготовить постный плов с баклажанами можно не только во время поста. Плов получается очень вкусный и разнообразит любое повседневное меню. Следуйте всем рекомендациям и у вас непременно получится шикарное блюдо. Такой плов конечно же не только вкусен, но и очень полезен, непременно включите его в свое меню. Готовится он очень просто и достаточно быстро, ведь нам не надо будет тратить время на обжаривание мяса. Справится даже начинающая хозяюшка. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 250 Грамм
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня смесь для плова)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постный плов с баклажанами»

Постный плов с баклажанами

Подготовьте все ингредиенты.

Постный плов с баклажанами

В казане разогрейте масло и выложите нарезанные соломкой морковь и лук.

Постный плов с баклажанами

Обжарьте овощи помешивая до мягкости.

Постный плов с баклажанами

Добавьте нарезанные средними кусочками баклажаны.

Постный плов с баклажанами

Готовьте все вместе еще около 5-7 минут.

Постный плов с баклажанами

Затем влейте кипяток, чтобы вода почти полностью покрыла овощи. Добавьте соль, специи по вкусу и варите овощи на небольшом огне 5 минут.

Постный плов с баклажанами

Добавьте промытый рис и разровняйте его ложкой.

Постный плов с баклажанами

Сверху в рис воткните очищенные зубчики чеснока и долейте воды, чтобы она покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Накройте казан крышкой и готовьте на сильном огне, пока рис почти полностью не впитает в себя всю жидкость. Затем соберите рис горкой к центру, накройте тарелкой, сверху закройте казан крышкой, огонь убавьте и готовьте плов еще 10 минут. Готовому плову, не открывая крышку, дайте настояться еще около 20 минут.

Постный плов с баклажанами

Перед подачей плов аккуратно перемешайте. Вкуснейший постный плов с баклажанами готов.

Постный плов с баклажанами

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пеленгас в томатном соусе в духовке

Описание приготовления: Приготовить пеленгас в томатном соусе в духовке очень просто и относительно быстро. Рыба ...