Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Помидоры стерилизованные на зиму без рассола

Помидоры стерилизованные на зиму без рассола

Помидоры стерилизованные на зиму без рассола

Описание приготовления:

Для такой заготовки лучше всего подойдут небольшие, плотные и мясистые помидорки. Не заливайте помидоры кипятком и горячей водой, иначе кожица отойдет от мякоти и заготовка будет испорчена. Зимой из таких помидоров получается прекрасный салат, не хуже, чем из свежих. Заправлять его можно любой заправкой.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидор  — 1 Килограмм

Количество порций: 4

Как приготовить «Помидоры стерилизованные на зиму без рассола»

Помидоры стерилизованные на зиму без рассола - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры тщательно вымойте, а воду вскипятите и остудите. Помидоры стерилизованные на зиму без рассола - фото шаг 2 Банки тщательно вымойте с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Дайте остыть банкам, а крышки прокипятите в течение 10 минут. Помидоры стерилизованные на зиму без рассола - фото шаг 3 Помидоры разрежьте пополам и выложите в банки до плечиков. Помидоры стерилизованные на зиму без рассола - фото шаг 4 Залейте помидоры холодным кипятком до самого верха. Помидоры стерилизованные на зиму без рассола - фото шаг 5 На дно кастрюли выложите чистую ткань и установите банки, чтобы они не касались друг друга. Залейте в кастрюлю чуть теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банки. Накройте банки крышками и доведите воду до кипения на медленном огне. После закипания стерилизуйте банки, поллитровые — 10-12 минут, Банки 0.7-1 литра — по 15-17 минут. Сразу достаньте банки, закатайте и переверните вверх дном. Оставьте в перевернутом состоянии, не накрывая до полного остывания. Помидоры стерилизованные на зиму без рассола - фото шаг 6 Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Компот из калины на зиму

Описание приготовления: Калина — ягода с необычным вкусом. Из-за своей горечи она нравится не всем. ...