Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Помидоры с мятой на зиму

Помидоры с мятой на зиму

Помидоры с мятой на зиму

Описание приготовления:

Такие помидоры получаются с приятным послевкусием. Мне очень нравится вкус томатов. Для рецепта выбираем некрупные помидоры, можно черри, или просто мелкие томаты. Мяты много не понадобится, буквально одна веточка. Берите рецепт на заметку, такие помидоры отлично дополнят любое блюдо.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Мята / Зелень
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 350-400 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Чили  — 1 Штука (маленький кусочек)
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Зонтик укропа  — 1 Штука
  • Мята  — 1 Штука (веточка)

Количество порций: 3

Как приготовить «Помидоры с мятой на зиму»

Помидоры с мятой на зиму - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Помидоры с мятой на зиму - фото шаг 2 Помидоры вымойте и просушите, после просмотрите, чтобы все томаты были цельные и без повреждений. Помидоры с мятой на зиму - фото шаг 3 Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки (0,5 литра) выложите мяту, розетку укропа, чеснок, чили. Помидоры с мятой на зиму - фото шаг 4 Наполните банку помидорами. Каждый томат проткните несколько раз в месте роста плодоножки. Помидоры с мятой на зиму - фото шаг 5 На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое. Помидоры с мятой на зиму - фото шаг 6 Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте уксус. Помидоры с мятой на зиму - фото шаг 7 Верните маринад к томатам. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку. Помидоры с мятой на зиму - фото шаг 8 Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Испанская колбаса чоризо в домашних условиях

Многие считают, что самая популярная испанская колбаса — это салями. Но во всем мире ценится ...