Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Помидоры квашеные на зиму

Помидоры квашеные на зиму

Помидоры квашеные на зиму

Описание приготовления:

Для квашения помидоров идеальным вариантом будет дубовая бочка, а для хранения — холодный погребок! Но если вы житель квартиры, то можно приготовить помидоры в трехлитровой банке или небольшой кастрюльке и хранить в холодильнике. Смотрите рецепт, я подробно расскажу, как заквасить помидоры на зиму!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Зелень  — 1 Пучок (зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Помидоры квашеные на зиму»

Помидоры квашеные на зиму - фото шаг 1 Подготовьте помидоры (без повреждений, плотные и упругие), воду, соль, сахар и засолочный веник (укроп 2 шт., лист хрена 2 шт., вишни 5-7 шт., смородины 5-7 шт.). Помидоры квашеные на зиму - фото шаг 2 Помидоры очень хорошо вымойте, если попадаются плодоножки — оборвите. Помидоры квашеные на зиму - фото шаг 3 Возьмите большую удобную кастрюлю, бочку, кадку, что есть для квашения. На дно выложите вымытые листья (половину на дно, половину оставьте для покрытия). Выложите очищенный чеснок. Помидоры квашеные на зиму - фото шаг 4 Выложите помидоры. Помидоры квашеные на зиму - фото шаг 5 Сверху прикройте помидоры листочками. Помидоры квашеные на зиму - фото шаг 6 Теперь сделайте рассол: на 2 литра холодной воды нужно 3 столовые ложки соли (лучше меркой, без горок) и 1 ложку сахара. Холодным рассолом залейте помидоры с ароматной зеленью, такого объема точно хватит на указанное количество овощей. Помидоры квашеные на зиму - фото шаг 7 Поверх выложите тарелку, которая будет легким грузом, он удержит помидоры от всплывания и даст им равномерно просолиться. Подготовленную таким образом овощную заготовку поставьте куда-нибудь подальше от солнечных лучей, но пока нам нужна комнатная температура. Помидоры будут заквашиваться в течение 3-4 суток. Помидоры квашеные на зиму - фото шаг 8 На вторые сутки начнется молочно-кислое брожение, рассол помутнеет и на поверхность периодически будут всплывать мелкие пузырьки воздуха. На третий день ничего не изменится, а на четвертые сутки поставьте кастрюлю с помидорами в прохладное место (погребок или холодильник), где они будут солиться еще как минимум 3 недели и храниться, пока не съедите. Помидоры квашеные на зиму - фото шаг 9 Через месяц помидорчики готовы! Пробуйте! Помидоры квашеные на зиму - фото шаг 10 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления: Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. ...