Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Помидоры как бочковые

Помидоры как бочковые

Помидоры как бочковые

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бочковые помидоры в банках. По желанию в баночку можно добавить корень хрена для пикантности, а из зелени добавить укроп.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 70 Грамм (на 1 литр воды)
  • Зонтик укропа  — 3-4 Штук
  • Лист хрена  — 2 Штуки
  • Лист смородины  — 3-4 Штук
  • Острый стручковый перец  — 1/2 Штуки
  • Петрушка, кинза  — 1/2 Пучка
  • Перец черный горошком  — 4-5 Штук
  • Перец душистый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Помидоры как бочковые»

Помидоры как бочковые - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Помидоры как бочковые - фото шаг 2 Помидоры помойте, обсушите. Помидоры как бочковые - фото шаг 3 Зелень помойте, обсушите, крупно нарежьте. Чеснок очистите, разрежьте зубчики вдоль. Острый перец нарежьте кружочками, семена удалите. Помидоры как бочковые - фото шаг 4 На дно чистой банки выложите засолочую зелень, острый перец, чеснок и перец горошком. Помидоры как бочковые - фото шаг 5 Заполните банку помидорами. Помидоры как бочковые - фото шаг 6 Свободное пространство прокладывайте зеленью. Помидоры как бочковые - фото шаг 7 Помидоры укладывайте плотно, во время засолки они немного уменьшатся в размере. Помидоры как бочковые - фото шаг 8 Для рассола растворите в воде (комнатной температуры) соль. Помидоры как бочковые - фото шаг 9 Влейте рассол в банку до самого верха. Банку поставьте в миску с бортиками или на поднос. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней. Помидоры как бочковые - фото шаг 10 Через несколько дней рассол станет чуть мутным, а на поверхности появятся пузырьки. Спустя 7-10 дней уберите банку в темное прохладное место. Полностью готовы помидоры будут минимум через 2 недели, но лучше выдержать их месяц перед употреблением. Помидоры как бочковые - фото шаг 11 Бочковые помидоры готовы, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Компот из калины на зиму

Описание приготовления: Калина — ягода с необычным вкусом. Из-за своей горечи она нравится не всем. ...