Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Польский пирог с яблоками и безе

Польский пирог с яблоками и безе

Польский пирог с яблоками и безе

Описание приготовления:

Этот пирог хорош тем, что его можно готовить не только начиная с момента появления на прилавках свежих сезонных яблок, но и круглый год. Другое его достоинство — это простота приготовления. Пошаговый рецепт поможет вам приятно удивить своих близких вкусной домашней выпечкой.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (размягченное)
  • Яблоки  — 4-5 Штук
  • Сахар  — 280 Грамм (100 грамм — в начинку, 180 грамм — в безе)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка (в безе)

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Польский пирог с яблоками и безе»

Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 2 Разделите 4 яйца на белки и желтки, действуйте аккуратно, чтобы ни одной частички желтков не попало к белкам. Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 3 Разотрите желтки с мягким сливочным маслом в однородную массу. Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 4 Смешайте муку с разрыхлителем. Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 5 Всыпьте мучную смесь к масляно-желтковой смеси, замесите тесто. Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 6 Разделите тесто на 2 части в соотношении 1/3 и 2/3. Маленькую часть уберите в морозилку минут на 30-40 до замораживания. Большую часть просто в холодильник на то же время. Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 7 Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки. Очистите яблоки от сердцевинки и от кожуры. Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 8 Натрите яблоки на крупной терке, добавьте цедру лимона. Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 9 Добавьте к натертым яблокам сок половины лимона, перемешайте. Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 10 Добавьте к яблокам 100 грамм сахара, перемешайте. Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 11 Переложите яблоки в сотейник, нагрейте до кипения, проварите с момента закипания примерно 15 минут до испарения большей части влаги. Охладите начинку. Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 12 Застелите дно формы (диаметром 23 см.) пергаментом. Лучше, если эта форма будет разъемной. Распределите тесто по форме, сформируйте бортики высотой около 3 см. Выложите яблочную начинку, разровняйте. Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 13 Яичный белки взбейте сначала с щепоткой соли в пышную пену, постепенно всыпьте сахар не переставая взбивать. Взбивайте до стойких пиков. Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 14 Выложите белковую массу поверх яблочной начинки. Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 15 Натрите на крупной терке тесто, которое было в морозилке, выложите его поверх взбитых белков. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 35-40 минут. Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 16 Готовый пирог охладите, прежде чем достать из формы, так как в горячем виде начинка из безе еще подвижна. Можно полностью охладить пирог в холодильнике. Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 17 Аккуратно извлеките пирог из формы, он готов к подаче. Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 18 Традиционно покажу разрез пирога. В нем нежная песочная основа, вкусная и ароматная яблочная начинка и нежное безе, которое венчает рассыпчатая песочная крошка. Это действительно вкусно!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кексы из кабачков в микроволновке

Описание приготовления: Приготовить кексы из кабачков в микроволновке очень просто, рецепт на скорую руку. Честно ...