Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Полента с яблоками

Полента с яблоками

Полента с яблоками

Описание приготовления:

У этой поленты с яблоками есть еще одно название — "Болонский пирог". Это ароматный и вкусный пирог, который будет прекрасным дополнением к чаю или к кофе. Кусочек такой поленты может служить отличным завтраком или полдником. Приготовить такую поленту очень легко, а пошаговый рецепт поможет это сделать.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар  — 100 Грамм
  • Полента  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм (или жесткие хлебные крошки)
  • Молоко  — 500 Грамм (чем выше жирность молока, тем лучше)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мед  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Грамм
  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Инжир сушеный  — 100 Грамм (или свежий)
  • Изюм  — 100 Грамм (без косточек)
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лайма  — 1 Чайная ложка (или лимона)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Полента с яблоками»

Полента с яблоками - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Полента с яблоками - фото шаг 2 Смешайте сухие ингредиенты: поленту, муку, сахар и панировочные сухари (или жесткие хлебные крошки). Полента с яблоками - фото шаг 3 Смешайте жидкие ингредиенты: молоко, мед, яйца, оливковое масло. Полента с яблоками - фото шаг 4 Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты, смешайте в однородное жидкое тесто. Полента с яблоками - фото шаг 5 Очистите яблоки от кожуры и от сердцевинок, нарежьте крупным кубиком. Полента с яблоками - фото шаг 6 Добавьте к нарезанным яблокам изюм и нарезанный крупными кусочками инжир, добавьте цедру лайма (или лимона) и корицу, смешайте. Полента с яблоками - фото шаг 7 Подготовьте форму для запекания, это может быть разъемное кольцо диаметром 20 см. Выложите в нее начинку, залейте подготовленным тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте не менее 1 часа. Готовность поленты проверяйте деревянной палочкой. Если верх начнет румяниться, а полента еще влажная, накройте фольгой и запекайте до готовности. Полента с яблоками - фото шаг 8 Извлеките поленту из формы. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Полента с яблоками - фото шаг 9 Полента получилась ароматной и очень вкусной!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варшавское пирожное

Описание приготовления: Вам предстоит чаепитие с друзьями или вы не успели купить десерт к праздничному ...