Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Полба с чечевицей

Полба с чечевицей

Полба с чечевицей

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить полбу с чечевицей. По желанию можно добавить морковь и помидоры. Чечевицу лучше брать зеленую или коричневую, она готовится за одинаковое количество времени с полбой, а красная будет слишком развариваться. Подавать полбу с чечевицей можно как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Полба  — 50 Грамм
  • Чечевица  — 50 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Хмель-сунели  — 1/3 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Полба с чечевицей»

Полба с чечевицей - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Полба с чечевицей - фото шаг 2 Замочите полбу и чечевицу на пару часов. Затем тщательно промойте в чистой воде. Полба с чечевицей - фото шаг 3 Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте мелко порубленный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета. Полба с чечевицей - фото шаг 4 Добавьте полбу и чечевицу. Затем все специи и соль. Обжарьте крупы пару минут. Полба с чечевицей - фото шаг 5 Влейте воду, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30-35 минут. Полба с чечевицей - фото шаг 6 Полба с чечевицей готова, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тыква, фаршированная курицей

Описание приготовления: Итак, для фарширования подойдет любая тыква. Вы можете использовать симпатичные порционные мини-тыковки, плоды ...