Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата

Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата

Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата

Описание приготовления:

Вкусную и ароматную подливу многие предпочитают есть даже без гарнира, просто с воздушной несладкой выпечкой: багетом, лавашом, хлебом или гренками. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень аппетитным, сочным.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Болгарский перец
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата»

Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и промойте в воде вместе с перцем. Перец очистите от семян, срезав крышечку и промыв овощ внутри. Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата - фото шаг 2 Лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве. Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата - фото шаг 3 Морковь натрите на терке с мелкими ячейками и выложите ее на сковороду. Перемешайте и обжарьте примерно 2 минуты. Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата - фото шаг 4 Перец нарежьте мелкими кубиками и добавьте его к другим овощным нарезкам на сковороде. Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата - фото шаг 5 В пиалу выложите томатную пасту и всыпьте муку. Влейте холодную воду и перемешайте все, чтобы мука не образовала комочки. Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата - фото шаг 6 Перелейте жидкость в сковороду и всыпьте соль, молотый черный перец. Доведите до кипения и протомите при минимальном нагреве 3-4 минуты. Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата - фото шаг 7 Выложите на тарелку любой приготовленный гарнир. На него выложите красочную подливу и подайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Стейк индейки

Описание приготовления: Постное, богатое белком филе индейки вполне позволяет добавить немного сливок при приготовлении. Блюдо ...