Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Плов с тыквой и курицей

Плов с тыквой и курицей

Плов с тыквой и курицей

Описание приготовления:

Накормить всю семью вкусным и полезным пловом очень просто, если приготовить его в осенне-зимний сезон с яркой тыквой. Рис приобретет легкий оранжевый цвет, сладость и сочность. Главное — выбрать качественный рис, чтобы крупа внутри не осталась твердой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Крылья куриные  — 4-5 Штук
  • Рис  — 180 Грамм
  • Морковь  — 1/2 Штуки (крупная)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Барбарис сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Тыква  — 150 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Специи для плова  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 450 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Плов с тыквой и курицей»

Плов с тыквой и курицей - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Из частей курицы можно использовать окорочка, крылья, голени и т.д. Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Часть тыквы очистите от кожуры и промойте. Плов с тыквой и курицей - фото шаг 2 Части курицы промойте в воде и обсушите бумажными салфетками, полотенцами. Обжарьте в разогретом растительном масле, в казане с обеих сторон примерно 5-6 минут до румяной корочки. Плов с тыквой и курицей - фото шаг 3 Нарежьте морковь и тыкву средними кубиками или брусочками, а половину луковицы — полукольцами. Добавьте в емкость и перемешайте. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 3-5 минут. Плов с тыквой и курицей - фото шаг 4 Промойте рис в воде и выложите в казан, добавьте соль, молотый черный перец и специи для плова. Плов с тыквой и курицей - фото шаг 5 Не забудьте и про сушеный барбарис, если он есть у вас в наличии. Он придает плову легкую кислинку. Если барбариса нет, то всыпьте 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки. Плов с тыквой и курицей - фото шаг 6 Выложите промытые неочищенные зубчики чеснока и влейте теплую воду. Доведите содержимое казана до кипения, уменьшите нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Не перемешивайте! Плов с тыквой и курицей - фото шаг 7 Томите плов примерно 25-30 минут до полного поглощения рисом жидкости. Затем выключите нагрев и дайте плову настояться под крышкой еще 10 минут. Плов с тыквой и курицей - фото шаг 8 Выложите его в тарелки и подайте к столу теплым. Можно дополнить блюдо при подаче соленьями, квашеными овощами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Стейк индейки

Описание приготовления: Постное, богатое белком филе индейки вполне позволяет добавить немного сливок при приготовлении. Блюдо ...