Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Плов с сельдереем

Плов с сельдереем

Плов с сельдереем

Описание приготовления:

Приготовить плов с сельдереем можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное! Сельдерей с каждым днем становится все популярнее и популярнее, и если вы задумываетесь над тем, как его приготовить, обязательно обратите внимание на этот рецепт! Для приготовления плова можно взять любое мясо, но лучше отдать предпочтение мясу с жирком.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Сельдерей / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм (у меня свинина)
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Рис  — 350 Грамм
  • Специи для плова  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов с сельдереем»

Плов с сельдереем - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Плов с сельдереем - фото шаг 2 Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Плов с сельдереем - фото шаг 3 В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, прогрейте его, добавьте нарезанное мясо и на сильном огне обжарьте до румяной корочки с добавлением соли. Плов с сельдереем - фото шаг 4 Добавьте нарезанный перьями лук и нарезанную небольшой соломкой морковь. Жарьте помешивая около 10 минут. Плов с сельдереем - фото шаг 5 Сельдерей промойте и нарежьте толщиной не более 5 мм., затем добавьте к мясу с овощами. Плов с сельдереем - фото шаг 6 Продолжайте готовить еще около 2 минут. Плов с сельдереем - фото шаг 7 Влейте кипяток, чтобы вода покрыла мясо с овощами, добавьте по вкусу специи и соль, доведите до кипения и на небольшом огне, тушите под крышкой 15-30 минут. Плов с сельдереем - фото шаг 8 Затем всыпьте промытый рис, разровняйте его и по центру выложите очищенную от верхней шелухи головку чеснока, вдавив ее в рис как на фото. Плов с сельдереем - фото шаг 9 Долейте кипятка, чтобы он покрыл рис на 1 см., добавьте соль если необходимо и накройте казан крышкой. Готовьте на сильном огне до полуготовности риса, вода должна почти полностью впитаться, затем соберите рис горкой к центру, накройте тарелкой, сверху снова закройте казан крышкой и готовьте на маленьком огне еще 10 минут. Плов с сельдереем - фото шаг 10 Готовому плову дайте настояться 20-30 минут, после чего перемешайте и подавайте блюдо к столу. Плов с сельдереем - фото шаг 11 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Карп запеченный в сметане с овощами

Описание приготовления: Чтобы приготовить вкусное второе блюдо на обед или ужин для всей семьи, необязательно ...