Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Пирожное «Рунеберга»

Пирожное «Рунеберга»

Пирожное "Рунеберга"

Описание приготовления:

Это пирожное очень популярно в Финляндии и чаще всего готовят его на 5 февраля в день рождения поэта. Пирожное получается нежным, рассыпчатым, с ароматом миндаля, который усиливает "Амаретто". А сочетание теплого пирожного с холодной сметаной и малиновым вареньем делает их просто потрясающими. Попробуйте!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Орехи / Мука / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сметана 25%  — 1/2 Стакана (+ для подачи)
  • Сухари панировочные  — 50 Грамм (+ для формы)
  • Миндаль  — 60 Грамм
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Ликер "Амаретто"  — 30 Миллилитров
  • Варенье малиновое  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожное "Рунеберга"»

Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Рунеберга". Я взяла миндальную муку, но можно очищенный миндаль в мелкую крошку. Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 2 Мягкое масло соедините с сахаром и взбейте в пышную массу. Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 3 Продолжая взбивать масло, разбейте яйцо и взбивайте до пышной массы. Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 4 Продолжая взбивать массу, потихоньку всыпьте муку и взбивайте до однородного теста. Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 5 Всыпьте в тесто молотый миндаль и перемешайте. Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 6 Добавьте в тесто панировочные сухари и перемешайте. Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 7 Добавьте в тесто сметану и перемешайте. Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 8 Замесите мягкое и пышное тесто. Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 9 Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Разложите тесто на 1/3 высоты формы и разровняйте верх. Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 10 Форму с тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 11 Горячие пирожные достаньте из формы, немного срежьте верхушки и капните по пол чайной ложки ликера. Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 12 Сверху выложите по одной чайной ложке холодной, густой сметаны. Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 13 Добавьте на каждое пирожное по чайной ложке малинового варенья поверх сметаны и сразу подавайте к столу. Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 14 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плетеный пирог с вишней

Описание приготовления: Один из лучших вишнёвых десертов это пироги. Конечно, выбор их огромный и тесто ...