Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Пирожное «Нанаимо»

Пирожное «Нанаимо»

Пирожное "Нанаимо"

Описание приготовления:

Канадские пирожные "Нанаимо" готовятся без выпечки, при этом достаточно просто. Они представляют собой подобие "батончика" с тремя слоями. Следуйте пошаговому рецепту и пробуйте этот интересный канадской десерт, который очень популярен на его родине.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Канадская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 265 Грамм (125 грамм — в нижний слой, 115 грамм — в средний слой, 25 грамм — в глазурь)
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Какао-порошок  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вафельная крошка  — 100 Грамм (вместо вафельной крошки можно взять примерно 150 грамм любого печенья)
  • Орехи  — 50 Грамм (миндаль, фундук, грецкие)
  • Кокосовая стружка  — 100-125 Грамм
  • Сливки  — 40 Грамм (32-35% жирности)
  • Смесь для пудинга  — 30-35  Грамм
  • Сахарная пудра  — 260 Грамм
  • Шоколад темный  — 115 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить «Пирожное "Нанаимо"»

Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 2 Измельчите вафли или печенье в блендере. Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 3 Измельчайте не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки. Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 4 Измельчите орехи (любые), тоже не очень мелко. Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 5 Для приготовления первого слоя на водяной бане растопите сливочное масло и сахар. Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 6 Вмешайте в масляную смесь какао, вбейте яйцо. Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 7 Всыпьте измельченные орехи, смешайте. Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 8 Всыпьте кокосовую стружку, смешайте. Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 9 Всыпьте вафельную крошку, еще раз хорошо перемешайте всю смесь. Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 10 Подготовьте форму, для удобства дно формы застелите пищевой пленкой. Выложите всю смесь, равномерно распределите по форме, утрамбуйте. Уберите на время в холодильник. Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 11 Для приготовления второго слоя взбейте сначала мягкое сливочное до пышности, затем постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбейте масло с пудрой. Влейте холодные сливки и всыпьте смесь для пудинга, взбейте всю массу. Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 12 Выложите второй слой в форму, разровняйте. Снова уберите на время в холодильник. Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 13 Для приготовления шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло. Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 14 Хорошо размешайте шоколадную массу, слегка охладите, минуты 2-3. Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 15 Нанесите шоколадную глазурь, уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 16 Извлеките из формы, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы пирожные хорошо нарезались, а шоколад не крошился, рекомендуют резать теплым ножом. Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 17 Пирожные получились очень вкусные, отлично подходят к кофе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вегетарианский торт без выпечки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский торт без выпечки. Обратите внимание, что ...