Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Пирожки с курицей и картошкой

Пирожки с курицей и картошкой

Пирожки с курицей и картошкой

Описание приготовления:

Бразилию и Россию разделяют тысячи километров, однако бразильская кухня по какой-то удивительной причине имеет очень много общего с русской. Например, описанные мной в этом рецепте пирожки с курицей и картошкой являются исконно бразильскими (насколько знаю, их готовят на какой-то конкретный бразильский праздник), однако они очень напоминают традиционные русские пирожки. Ингредиенты простые, способ приготовления прекрасно знакомый — не вижу поводов не приготовить 🙂 Попробуйте, пирожки с курицей и картошкой вам наверняка понравятся!

Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Бразильская

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 320 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Штуки
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Мука  — 500 Грамм (400 г — в тесто, 100 г — для обваливания)
  • Яйца куриные  — 4 Штуки (2 — в тесто, 2 — обмазку)
  • Молоко  — 1 Стакан (1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку)
  • Масло растительное  — 1 Литр
  • Перец чили молотый  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирожки с курицей и картошкой»

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 1 Куриные грудки промываем и ставим вариться. Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 2 Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим вариться. Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 3 В отваренную до готовности картошку добавляем два яйца, соль и перец. Превращаем в пюре. Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 4 Добавляем в пюре немного молока. Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 5 Добавляем в картофельную смесь муку. Замешиваем тугое тесто. Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 6 Отваренную до готовности курицу мелко нарезаем. Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 7 В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок. Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 8 Через две минуты добавляем к чесноку мелко нарезанный чеснок. Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 9 Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем курицу, перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне. Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 10 По истечению оговоренных пяти минут добавляем в сковороду мелко тертую морковь. Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 11 Готовим еще пять минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры, зелень и молотый перец. Тушим на среднем огне до готовности моркови. Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 12 Готовую зажарку снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 13 В отдельной мисочке взбиваем два яйца и 2/3 стакана молока. Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 14 Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой. Отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик. Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 15 Из шарика теста делаем лепешку диаметром приблизительно 7 см. Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 16 Выкладываем на лепешку немного начинки. Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 17 Заворачиваем пирожок. Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 18 Обмакиваем каждый пирожок в яично-молочную смесь. Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 19 Обваливаем в муке. Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 20 В глубокой сковороде доводим до кипения литр масла, в кипящее масло погружаем наши пирожки. Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 21 Готовим до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце. Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 22 Пирожки готовы! Подавать их можно и теплыми, и остывшими. Желательно — с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожное «Нанаимо»

Описание приготовления: Канадские пирожные "Нанаимо" готовятся без выпечки, при этом достаточно просто. Они представляют собой ...