Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Пирожки с капустой и томатной пастой

Пирожки с капустой и томатной пастой

Пирожки с капустой и томатной пастой

Описание приготовления:

От домашних духовых пирожков мало кто сможет отказаться. Начинка очень простая и незамысловатая, но очень вкусная. Тушите капусту с овощами и томатной пастой. Тесто замесите дрожжевое на молоке с добавлением яиц и сливочного масла.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука / Белокочанная капуста / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Дрожжи сырые  — 15 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Морковка  — 40 Грамм
  • Лук репчатый  — 30 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу (для начинки)
  • Черный перец  — По вкусу (для начинки)

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожки с капустой и томатной пастой»

Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 2 Подготовьте все ингредиенты для начинки. Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 3 В теплое слегка подогретое молоко раскрошите дрожжи. Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 4 Взбейте куриные яйца с сахаром, всыпьте пару щепоток соли. Влейте растопленное сливочное масло и размешайте. Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 5 Просейте муку в глубокую емкость, влейте дрожжевую яичную смесь. Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 6 Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 40 минут, пусть поднимется. Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 7 Нашинкуйте капусту. Морковку натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Овощи обжаривайте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 8 Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите на тихом огне 10-12 минут до мягкости капусты. Начинка готова, остудите ее. Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 9 Тесто выросло в 3 раза, обомните его и лепите пирожки. Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 10 Разделите тесто на средние шарики, придавите ладошкой, в центр выложите капустную начинку. Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 11 Слепите пирожки и выложите их на противень швом вниз. Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 12 Выпекайте пирожки в разогретой духовке, примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 13 Готовые пирожки остудите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Описание приготовления: Для шарлотки подойдёт творог и кефир любой жирности. Если вам нужно пристроить остатки ...