Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Пирожки с яблоками и бананом

Пирожки с яблоками и бананом

Пирожки с яблоками и бананом

Описание приготовления:

Пирожки с яблоками и бананом получаются мягкими и воздушными. Начинка в меру сладкой. Если вы сладкоежка, добавьте столовую ложку сахара. Форму пирожкам можно придать на свой вкус.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яблоки / Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Бананы  — 1 Штука (крупного размера)
  • Вода  — 200 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи  — 12  Грамма (свежие)
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания рук)
  • Мука пшеничная  — 350-370 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирожки с яблоками и бананом»

Пирожки с яблоками и бананом - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Пирожки с яблоками и бананом - фото шаг 2 В тёплой воде растворите 20 грамм сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минут. Пирожки с яблоками и бананом - фото шаг 3 По истечении времени добавьте муку, соль. Слегка перемешайте ложкой. Пирожки с яблоками и бананом - фото шаг 4 Добавьте мягкое сливочное масло. Начните месить руками. Когда тесто начнет собираться в комок, добавьте 1 ст.л. растительного масла и вымесите до однородного состояния. Пирожки с яблоками и бананом - фото шаг 5 Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его и выложите в чашу. Затяните её пищевой плёнкой и уберите в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа. Пирожки с яблоками и бананом - фото шаг 6 Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Натрите на крупной тёрке в чашу. Также натрите на крупной терке банан. Перемешайте. Пирожки с яблоками и бананом - фото шаг 7 Через 1,5 часа тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке. Сделайте лёгкую обминку, предварительно смазав руки 1 ст.л. растительного масла. Пирожки с яблоками и бананом - фото шаг 8 Поделите тесто на равные части. В среднем вес заготовки 57-60 грамм. Округлите их. Оставьте на 5 минут. Пирожки с яблоками и бананом - фото шаг 9 Каждую заготовку разомните в лепешку диаметром 11-12 см. На середину выложите столовую ложку начинки или 30 грамм. Пирожки с яблоками и бананом - фото шаг 10 Сформуйте пирожки. Скрепите сводные края над начинкой, вытяните уголки, подверните их к середине пирожка. Пирожки с яблоками и бананом - фото шаг 11 Переверните пирожок швом вниз и слегка изогните в форме полумесяца. Пирожки с яблоками и бананом - фото шаг 12 Выложите подготовленные заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 15 минут для расстойки. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Пирожки с яблоками и бананом - фото шаг 13 Через указанное время достаньте готовые пирожки из духовки. Охладите на листе. Пирожки с яблоками и бананом - фото шаг 14 Переложите в вазочку и подавайте к столу. Пирожки с яблоками и бананом - фото шаг 15 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плетеный пирог с вишней

Описание приготовления: Один из лучших вишнёвых десертов это пироги. Конечно, выбор их огромный и тесто ...