Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Пирог с савойской капустой

Пирог с савойской капустой

Пирог с савойской капустой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог с савойской капустой. Вместо тофу можно добавить несладкий творог или вареные яица. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Готовится пирог быстро и просто, отлично подойдет для повседневного меню.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Слоеное тесто / Савойская капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм
  • Капуста савойская  — 450 Грамм
  • Тофу  — 120-150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — 1/2 Пучка (укроп, зеленый лук)
  • Соль  — По вкусу
  • Черная соль "Кала Намак"  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 15 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с савойской капустой»

Пирог с савойской капустой - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Пирог с савойской капустой - фото шаг 2 Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте их в сковороде до прозрачности лука. Пирог с савойской капустой - фото шаг 3 Савойскую капусту разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку и жесткие места у листьев. Затем мелко порубите и потушите около 10 минут в сковороде до мягкости. При необходимости можно добавить пару ложек воды, чтобы было проще тушить капусту. Пирог с савойской капустой - фото шаг 4 Тофу промокните бумажными от влаги. Натрите на крупной терке. Пирог с савойской капустой - фото шаг 5 Зелень мелко порубите. Пирог с савойской капустой - фото шаг 6 Для начинки соедините зелень, тофу и тушеную савойскую капусту. Посолите, поперчите, добавьте черную соль по вкусу. Все перемешайте. Пирог с савойской капустой - фото шаг 7 Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. На одну половину выложите начинку ровным слоем. Пирог с савойской капустой - фото шаг 8 Накройте тесто второй половиной, защипните края. Смажьте пирог растительным маслом, вилкой сделайте проколы. По желанию сверху пирог можно посыпать кунжутом или семечками. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Пирог с савойской капустой - фото шаг 9 Пирог с савойской капустой готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Описание приготовления: Кабачковые оладьи достаточно известное, популярное блюдо благодаря многим хорошим качествам. А именно: доступности, ...