Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Пирог с ревенем и вишней

Пирог с ревенем и вишней

Пирог с ревенем и вишней

Описание приготовления:

Пропорции ягод и ревеня вы можете изменить по своему вкусу, так же как и количество сахара. Желательно с начинки слить весь сок, чтобы она не потекла и не сделала нижний корж сырым. Сеточку сверху можно сделать, как я, при помощи специального ролика. Или нарезать тонкими полосками и сделать сетку из них. Если будите выпекать пирог на противне, желательно застелить его пергаментом для выпечки, чтобы удобнее было снимать и переносить пирог.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Вишня / Ягоды / Ревень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (дрожжевое)
  • Ревень  — 400 Грамм
  • Вишня  — 150 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Ванилин  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с ревенем и вишней»

Пирог с ревенем и вишней - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с ревенем и вишней. Тесто разморозьте заранее, вишню и ревень вымойте. Пирог с ревенем и вишней - фото шаг 2 У ревеня удалите верхнюю жесткую оболочку, порежьте на кусочки и выложите в миску. Добавьте половину сахара, перемешайте. Пирог с ревенем и вишней - фото шаг 3 Оставьте на 20 минут. Получившийся сок слейте, он нам не понадобится. Пирог с ревенем и вишней - фото шаг 4 Вишню переберите и удалите косточки, сок слейте. Добавьте ее в миску с ревенем. Пирог с ревенем и вишней - фото шаг 5 Добавьте в миску сахар. Пирог с ревенем и вишней - фото шаг 6 Всыпьте к ревеню и вишне с сахаром крахмал. Пирог с ревенем и вишней - фото шаг 7 Тесто немного раскатайте и разрежьте на две части 2/3 и 1/3 пласта. Пирог с ревенем и вишней - фото шаг 8 В форму для выпечки выложите большую часть теста и сделайте бортики. Начинку перемешайте и выложите на тесто. Пирог с ревенем и вишней - фото шаг 9 Из меньшей части сделайте сеточку и выложите сверху начинку. Края защипните, а верх смажьте перемешанным яйцом. Пирог с ревенем и вишней - фото шаг 10 Выпекайте пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог полностью остудите. Пирог с ревенем и вишней - фото шаг 11 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожное «Нанаимо»

Описание приготовления: Канадские пирожные "Нанаимо" готовятся без выпечки, при этом достаточно просто. Они представляют собой ...