Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Пирог с малиной и смородиной

Пирог с малиной и смородиной

Пирог с малиной и смородиной

Описание приготовления:

Муку для пирога можно использовать нескольких видов. У меня пшеничная цельнозерновая и пшеничная белая. Начинка из смородины и малины получается очень вкусная, умерено сладкая, есть приятная кислинка, попробуйте. Количество сахара корректируйте по своему вкусу.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Мука / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (40 грамм — в тесто, 60 грамм — в начинку)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Малина  — 200 Грамм
  • Смородина  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с малиной и смородиной»

Пирог с малиной и смородиной

Подготовим ингредиенты.

Пирог с малиной и смородиной

В форму для выпечки насыпаем муку, соль и сахар. Можно муку двух видов.

Пирог с малиной и смородиной

Добавляем масло и все перетираем вилкой.

Пирог с малиной и смородиной

Получается тесто-крошка.

Пирог с малиной и смородиной

Распределяем тесто по форме и немного прижимаем.

Пирог с малиной и смородиной

Добавляем творог.

Пирог с малиной и смородиной

Ягода высыпаем в пиалу, добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем.

Пирог с малиной и смородиной

Ягодную начинку высыпаем на пирог. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Пирог с малиной и смородиной

Домашний пирог с малиной и смородиной готов. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Пирог должен остыть в форме, затем его можно переложить на блюдо и нарезать.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киш с пореем и беконом

Описание приготовления: Французская кухня славится не только изысканными десертами, но и простыми, сытными открытыми пирогами, ...