Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Пирог с калиной из песочного теста

Пирог с калиной из песочного теста

Пирог с калиной из песочного теста

Описание приготовления:

Песочное тесто необычайно популярно среди кулинаров. Огромное количество рецептов выпечки с этим тестом стало по-настоящему популярным и востребованным. И конечно среди них пироги с фруктами или ягодами. Предлагаю рецепт пирога с известной, но многими забытой в кулинарии ягодой — калиной. А ведь наши бабушки, да и мамы давно использовали калину в выпечке, наряду с традиционными ягодами. Способ приготовления порадует вас своей простотой, а приобрести калину в наше время, очень даже просто. Немного времени и вкуснейший пирог к чаю оценят и гости и домашние.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Калина / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Калина  — 300 Грамм
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 9

Как приготовить «Пирог с калиной из песочного теста»

Пирог с калиной из песочного теста - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с калиной. Пирог с калиной из песочного теста - фото шаг 2 Размягчённое масло выложите в миску. Пирог с калиной из песочного теста - фото шаг 3 Добавьте в миску сахар и перемешайте. Пирог с калиной из песочного теста - фото шаг 4 Вбейте яйцо и снова перемешайте. Пирог с калиной из песочного теста - фото шаг 5 Всыпьте в миску разрыхлитель. Постепенно добавьте муку. Пирог с калиной из песочного теста - фото шаг 6 Замесите эластично, не липнущее к рукам тесто. Пирог с калиной из песочного теста - фото шаг 7 Разделите тесто на две неравные части. Большую часть (две трети) теста отправьте в холодильник, а меньшую (одну треть) в морозилку. Пирог с калиной из песочного теста - фото шаг 8 Готовим начинку. Калину вымойте. Оборвите ягоды, переложите в чашу блендера и взбейте до консистенции жидкого пюре. Протрите взбитую калину через сито. Пирог с калиной из песочного теста - фото шаг 9 Протёртую калину переложите в кастрюлю и добавьте сахар по вкусу. Поставьте на огонь и проварите до растворения сахара. Пирог с калиной из песочного теста - фото шаг 10 После добавьте крахмал. Пирог с калиной из песочного теста - фото шаг 11 Не снимая с огня, перемешивая, доведите до полного растворения крахмала. Дайте остыть. Пирог с калиной из песочного теста - фото шаг 12 Большую часть теста достаньте из холодильника и распределите по форме для запекания. Пирог с калиной из песочного теста - фото шаг 13 Сверху по тесту распределите калиновую начинку. Пирог с калиной из песочного теста - фото шаг 14 Меньшую часть теста, из морозилки натрите на тёрке и распределите по всей поверхности пирога. Пирог с калиной из песочного теста - фото шаг 15 Выпекайте при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. Пирог с калиной из песочного теста - фото шаг 16 Пирог из песочного теста с калиной готов. Немного охладите и подавайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Описание приготовления: Для шарлотки подойдёт творог и кефир любой жирности. Если вам нужно пристроить остатки ...