Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Пирог с ягодной начинкой

Пирог с ягодной начинкой

Пирог с ягодной начинкой

Описание приготовления:

Ягоды в начинке могут быть любые. Но особенно вкусны пироги из смешанных ягод. Это могут быть и садовые и лесные ягоды. Очень вкусен пирог с черникой и лесной клубникой! Добавьте к ягодам хотя бы несколько ягод малины и у вас на столе к чаю – само лето!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Мука  — 160 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Ягоды свежие  — 2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с ягодной начинкой»

Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 2 Включите духовку на 170 градусов. Взбейте масло с 1/3 стакана сахара. Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 3 Отделите белок от желтка. Белок отложите. Добавьте желток к маслу и еще раз взбейте. Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 4 Добавьте 100 грамм сметаны и перемешайте лопаткой. Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 5 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешайте до образования нежного теста. Не старайтесь смешать все в однородную массу. Пусть будут небольшие комочки, не страшно. Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 6 Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Чуть присыпьте мукой и руками разровняйте тесто по форме, приподнимая небольшой бортик. Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 7 Ягоды посыпьте 1/3 сахара, добавьте половину крахмала и перемешайте. Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 8 Выложите ягоды на тесто и поставьте в прогретую духовку. Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 9 Оставшуюся сметану смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом. Белок взбейте до жестких пиков и аккуратно вмешайте в сметану. Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 10 Когда краешки теста на пироге начнут чуть-чуть золотиться, извлеките пирог и залейте сметанной смесью. Верните в духовку и снизьте нагрев до 160 градусов. Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 11 Выпекайте пирог до румяной корочки на сметане. Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 12 Достаньте пирог из духовки и осторожно переложите на решетку. Пирог очень нежный. Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 13 Подавать пирог можно любой температуры, но особенно он хорош чуть теплым. Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 14 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кексы из кабачков в микроволновке

Описание приготовления: Приготовить кексы из кабачков в микроволновке очень просто, рецепт на скорую руку. Честно ...