Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Пирог с бананами и сливами

Пирог с бананами и сливами

Пирог с бананами и сливами

Описание приготовления:

Если вы пирог выпекаете в железной форме, тогда его переворачивать необходимо сразу же после выпекания, так как сливовая заливка может застыть и остаться на форме. Для стеклянной или керамической формы это не принципиально. В целом, пирог готовится легко и с ним справится даже начинающая хозяйка.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Слива / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливы  — 300 Грамм (вес без косточек, замороженные или свежие)
  • Бананы  — 1 Штука (среднего размера)
  • Сахар  — 120 Грамм (30 грамм — для сливы, 90 грамм — в тесто)
  • Вода  — 2 Ст. ложки (для сливы)
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель для теста  — 12  Грамма

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с бананами и сливами»

Пирог с бананами и сливами - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Пирог с бананами и сливами - фото шаг 2 Сливы без косточек выложите в сотейник. Добавьте 30 грамм сахара, 2 ст.л. воды и поставьте на умеренный огонь. Варите с момента закипания 25 минут. Пирог с бананами и сливами - фото шаг 3 Банан очистите, поломайте, выложите в чашу. Добавьте 90 грамм сахара. С помощью вилки, разомните массу. Пирог с бананами и сливами - фото шаг 4 Добавьте мягкое сливочное масло. Пирог с бананами и сливами - фото шаг 5 Перемешайте. Добавьте яйца. Еще раз хорошо перемешайте. Пирог с бананами и сливами - фото шаг 6 Всыпьте муку, разрыхлитель и взбейте тесто миксером. Пирог с бананами и сливами - фото шаг 7 Готовое тесто должно получиться однородным и вязким. Пирог с бананами и сливами - фото шаг 8 Снимите с огня готовую сливу. Жидкость за это время должна немного увариться, а слива стать мягкой. Пирог с бананами и сливами - фото шаг 9 Жаропрочную форму смажьте тонким слоем сливочного масла. Перелейте в неё уваренную сливу. Пирог с бананами и сливами - фото шаг 10 На сливу, ложкой, разложите тесто. Разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Пирог с бананами и сливами - фото шаг 11 Через указанное время проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки. Оставьте его в форме на 10 минут. Пирог с бананами и сливами - фото шаг 12 После переверните на доску или блюдо, чтобы сливовая заливка была сверху. Пирог с бананами и сливами - фото шаг 13 Пирог охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варшавское пирожное

Описание приготовления: Вам предстоит чаепитие с друзьями или вы не успели купить десерт к праздничному ...