Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Пирог «Хризантема» с яблоками

Пирог «Хризантема» с яблоками

Пирог "Хризантема" с яблоками

Описание приготовления:

Пирог "Хризантема" только на первый взгляд кажется трудоёмким. На самом деле, его можно приготовить между делом. Пока подходит тесто, подготовьте яблоки. А сформовать пирог еще проще. Обязательно приготовьте эту красивую и вкусную выпечку!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Дрожжи  — 26 Грамм (прессованные, свежие)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (без горки)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 5  Ст. ложек
  • Мука пшеничная  — 430-460 Грамм
  • Яйцо  — 1/2 Штуки (для смазывания пирога)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог "Хризантема" с яблоками»

Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 2 В чаше соедините теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Размешайте, оставьте на 10 минут. Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 3 По истечении времени добавьте растительное масло. Перемешайте. Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 4 Всыпьте муку. Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 5 Начните замес ложкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками до однородного состояния. Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 6 Готовое тесто должно получиться мягким, упругим и не липнущим к рукам. Округлите тесто, переложите в чашу, сделайте сверху крестообразный разрез. Прикройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 7 По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке. Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 8 У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте тоненькими дольками. Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 9 Если яблоки кисловатые, то их можно слегка присыпать сахаром. Это по желанию. Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 10 Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте с помощью стакана круги. Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 11 Сформуйте пирог. Возьмите кружочек теста, выложите на него дольку яблока, прикройте второй половинкой и соедините края. Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 12 Возьмите форму для запекания. Застелите дно пекарской бумагой. Заготовки выложите по кругу формы, формуя тем самым "хризантему". Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 13 Подготовленный пирог слегка прижмите ладонью, смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности вашей духовки. Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 14 По истечении времени достаньте пирог из духовки. Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 15 Переложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Пирог можно подавать к столу как тёплым, так и полностью охлажденным. Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 16 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожное «Нанаимо»

Описание приготовления: Канадские пирожные "Нанаимо" готовятся без выпечки, при этом достаточно просто. Они представляют собой ...