Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Пицца «Времена года»

Пицца «Времена года»

Пицца "Времена года"

Описание приготовления:

Начинку для пиццы вы можете менять по своему вкусу. Можно использовать любые овощи, ветчину, сыр и даже морепродукты. Запекать пиццу лучше всего под верхним грилем без конвекции. Обязательно приготовьте пиццу по этому рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусной и интересной выпечкой!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы  — 200 Грамм
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны  — 3-4 Штук
  • Помидоры черри  — 3-4 Штук
  • Моцарелла  — 50 Грамм
  • Салями  — 50 Грамм
  • Маслины  — 20 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Пицца "Времена года"»

Пицца "Времена года" - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры помойте и обсушите, зачистите грибы жесткой кухонной губкой. Пицца "Времена года" - фото шаг 2 Разогрейте в сковороде немного растительного масла, грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте их до слегка румяной корочки с обеих сторон. Пицца "Времена года" - фото шаг 3 Нарежьте салями и помидоры тонкими кружочками. Пицца "Времена года" - фото шаг 4 Слегка присыпьте пергамент мукой, раскатайте на нем тесто тонким кругом диаметром около 30 сантиметров. Смажьте заготовку томатным соусом, разделите тыльной стороной ложки на четыре равные части. Пицца "Времена года" - фото шаг 5 На одну выложите салями, на другую слегка обжаренные грибы. Пицца "Времена года" - фото шаг 6 На две другие половины положите моцареллу и томаты. Томаты при желании можно чередовать с кабачком или любыми другими овощами. Пицца "Времена года" - фото шаг 7 Посыпьте все части маслинами. Иногда вместо маслин встречаются маринованные огурчики. Пицца "Времена года" - фото шаг 8 В последнюю очередь посыпьте всю пиццу натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут при 200 градусах. Пицца "Времена года" - фото шаг 9 При подаче пиццу можно посыпать свежей зеленью, она придаст особенный аромат и вкус. Пицца "Времена года" - фото шаг 10 Готовую пиццу подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киш с брокколи и шпинатом

Описание приготовления: Киш или Лотарингский пирог когда-то давно готовили из остатков хлеба и других продуктов. ...