Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Пхали из кинзы

Пхали из кинзы

Пхали из кинзы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из кинзы. Вместо шпината можно использовать любую зелень, а количество шпината увеличить. Красный винный уксус можно заменить на гранатовый Наршараб. Количество специй лучше подбирайте на свой вкус.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Кинза / Зелень
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Кинза  — 25 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Красный острый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Пхали из кинзы»

Пхали из кинзы - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Пхали из кинзы - фото шаг 2 Шпинат и кинзу подержите на пару несколько минут, пока зелень не станет мягкой. Пхали из кинзы - фото шаг 3 Отожмите зелень от лишней жидкости, мелко измельчите ножом. Пхали из кинзы - фото шаг 4 Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета. Пхали из кинзы - фото шаг 5 Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите в крошку. Можно прокрутить их в мясорубке или подавить в ступке. Пхали из кинзы - фото шаг 6 Добавьте к орехам все остальные ингредиенты. Влейте винный уксус, добавьте специи, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте до однородности. Пхали из кинзы - фото шаг 7 Разделите массу на шарики размером с грецкий орех. Пхали из кинзы - фото шаг 8 Готовые пхали можно украсить клюквой, грецким орехом или зернами граната. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Описание приготовления: Очень гармоничное сочетание соуса и обжаренных баклажанов. Можно подать и самостоятельно, и в ...