Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Петрушка на зиму

Петрушка на зиму

Петрушка на зиму

Описание приготовления:

Итак, для заморозки петрушки понадобится только петрушка и пакеты. Очень хорошо вымойте зелень, дайте полностью стечь влаге, можно потрусить немного зелень или подержать на хлопковой полотенце. Чем суше будет зелень, тем лучше она будет замораживаться, не слипнется, а будет рассыпчатой. Стебли отлично подойдут для супов, бульонов или вторых блюд, а листочки для подачи или в салаты.

Основной ингредиент: Зелень / Петрушка
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 1

Как приготовить «Петрушка на зиму»

Петрушка на зиму - фото шаг 1 Для заморозки понадобится петрушка и несколько пакетов. Петрушка на зиму - фото шаг 2 Вымойте тщательно петрушку, сначала замочите в большой миске с холодной водой, потом сполосните под проточной, дайте стечь полностью влаге. Отрежьте стебли, их лучше замораживать отдельно от листьев. Петрушка на зиму - фото шаг 3 Порежьте стебли очень мелко, выложите в пакет, выдавите весь воздух и завяжите пакет. Петрушка на зиму - фото шаг 4 Порежьте мелко листочки петрушки. Разложите по пакетам, выдавите воздух, завяжите пакеты. Петрушка на зиму - фото шаг 5 Отправьте зелень в морозилку, храните до востребования. Полностью замерзнет петрушка через час. Петрушка на зиму - фото шаг 6 Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Отрывной яблочный пирог «Гармошка»

Моя керамическая форма для кексов не успевает остыть, настолько часто я ею пользуюсь. Делаю в ...