Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Перловка с баклажанами

Перловка с баклажанами

Перловка с баклажанами

Описание приготовления:

Если перловая каша вам кажется пресной и не вкусной, то попробуйте приготовить перловку с баклажанами по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, отлично разнообразит любое меню. Никаких сложностей в процессе приготовления совершенно нет. Сначала обжарим овощи, а затем добавим крупу и доведём до полной готовности. К союзу из перловки и баклажанов можно добавлять любые сезонные овощи. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крупа перловая  — 150 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатный сок  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня кориандр, базилик, паприка и молотый чёрный перец)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Перловка с баклажанами»

Перловка с баклажанами - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Перловка с баклажанами - фото шаг 2 Перловку промойте, залейте водой и замочите на несколько часов. Я оставляла на ночь. Затем воду слейте и промойте ещё раз. Перловка с баклажанами - фото шаг 3 Измельчите произвольно лук и баклажаны, но не слишком мелко. Я нарезаю небольшой соломкой. Перловка с баклажанами - фото шаг 4 Разогрейте сковороду с маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне с добавлением специй до мягкости. Перловка с баклажанами - фото шаг 5 Перловку я буду готовить в мультиварке, но вы можете приготовить любым другим вашим любимым способом. Соедините перловку и обжаренные овощи. Перловка с баклажанами - фото шаг 6 Добавьте томатный сок, измельчённый чеснок, соль по вкусу и воду. Вода должна покрывать перловую крупу примерно на 1 см. В мультиварке готовим на режиме "Крупы" или "Плов" до звукового сигнала. На плите готовьте на небольшом огне до мягкости крупы (около 30-40 минут). Перловка с баклажанами - фото шаг 7 Перловка с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тыква, фаршированная курицей

Описание приготовления: Итак, для фарширования подойдет любая тыква. Вы можете использовать симпатичные порционные мини-тыковки, плоды ...