Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Перец с сельдереем на зиму

Перец с сельдереем на зиму

Перец с сельдереем на зиму

Описание приготовления:

Сельдерей для рецепта используем молодой, стеблевой. Перец берем болгарский, мясистый, лучше, если перец будет разных цветов. Уверена, вам понравится такой перец. Подавать перец можно к разным мясным блюдам, птице, рыбе, каше. Пробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Сельдерей
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец сладкий  — 3 Штуки
  • Сельдерей молодой  — 80-100 Грамм (листья)
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Перец с сельдереем на зиму»

Перец с сельдереем на зиму - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Количество указано на банку объемом 700 мл. Перец с сельдереем на зиму - фото шаг 2 Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Выложите на дно банки чистый сельдерей. Пару веточек оставьте для прослойки. Перец с сельдереем на зиму - фото шаг 3 Перец очистите от семян и перегородок, после нарежьте крупно. Перец с сельдереем на зиму - фото шаг 4 Наполните банку перцем, добавьте оставшийся сельдерей. Перец с сельдереем на зиму - фото шаг 5 На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое. Перец с сельдереем на зиму - фото шаг 6 Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, проварите минуту, влейте уксус. Перец с сельдереем на зиму - фото шаг 7 Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку. Перец с сельдереем на зиму - фото шаг 8 Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Компот из калины на зиму

Описание приготовления: Калина — ягода с необычным вкусом. Из-за своей горечи она нравится не всем. ...