Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Перец холодной засолки

Перец холодной засолки

Перец холодной засолки

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец холодной засолки. По желанию перцы можно предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут, тогда они станут мягче. Если любите квашеные овощи, то обязательно попробуйте. Это прекрасная закуска для повседневного меню.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 500 Грамм
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Кинза  — 1/4 Пучка
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный горошком  — 2-3 Штук
  • Зонтик укропа  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Перец холодной засолки»

Перец холодной засолки - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Перец холодной засолки - фото шаг 2 Перцы помойте, обсушите. Удалите семена, перегородки и хвостик. Разрежьте на 2-4 части. Перец холодной засолки - фото шаг 3 Растворите в воде комнатной температуры соль. Перец холодной засолки - фото шаг 4 Выложите перцы в глубокую миску или пищевой контейнер, чередуя с крупно порубленной петрушкой и кинзой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и зонтик укропа. Перец холодной засолки - фото шаг 5 Влейте рассол. Он должен полностью покрывать перцы. Сверху придавите их чем-нибудь и поставьте груз. Оставьте на 5-7 дней при комнатной температуре. Перец холодной засолки - фото шаг 6 Готовую заготовку можно переложить по чистым стерилизованным банкам, накрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место на хранение. Либо сразу съесть. Перец холодной засолки - фото шаг 7 Перец холодной засолки готов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Мочение яблок

Описание приготовления: Яблоки выбирайте твердые, плотные и спелые. Битые и поврежденные не подойдут. Идеально взять ...