Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Печенье «Полосатое»

Печенье «Полосатое»

Печенье "Полосатое"

Описание приготовления:

Чтобы печенье получилось "полосатым", тесто необходимо хорошо выдержать в морозильной камере. Охлажденное тесто лучше нарезается. Обязательно возьмите во внимание данный нюанс.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 320-350 Грамм (170-180 грамм — для светлого теста, 150-170 грамм — для темного теста)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Какао-порошок  — 1,5 Ст. ложки
  • Клюква вяленая  — 30 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье "Полосатое"»

Печенье "Полосатое" - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Печенье "Полосатое" - фото шаг 2 Возьмите две чаши. В каждую выложите 100 грамм мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, щепотку соли. Разомните вилкой. Печенье "Полосатое" - фото шаг 3 В каждую чашу добавьте указанное количество муки и по 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста. Печенье "Полосатое" - фото шаг 4 В одну из чаш добавьте какао-порошок. Печенье "Полосатое" - фото шаг 5 Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками. Если тесто слишком мягкое, добавьте пару столовых ложек муки, но не забейте тесто мукой. Оно должно получиться мягким. Печенье "Полосатое" - фото шаг 6 Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Печенье "Полосатое" - фото шаг 7 По истечении времени светлую часть раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Распределите на ней клюкву. Печенье "Полосатое" - фото шаг 8 На светлое тесто выложите раскатанный пласт темного теста. Слегка прокатайте пласты, чтобы они скрепились. Печенье "Полосатое" - фото шаг 9 Разрежьте пласты на 4 части. Печенье "Полосатое" - фото шаг 10 Соберите полосы в один "брусочек". Слегка прокатайте. Заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 40 минут. Печенье "Полосатое" - фото шаг 11 По истечении времени, достаньте "брусочек" теста из морозилки. Он должен быть слегка подморожен. Нарежьте его на печенье, толщиной в пределах 1 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Печенье "Полосатое" - фото шаг 12 По истечении указанного времени достаньте противень из духовки. Немного охладите и снимите печенье с листа. Печенье "Полосатое" - фото шаг 13 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вегетарианский торт без выпечки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский торт без выпечки. Обратите внимание, что ...