Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Печенье «Монстрики»

Печенье «Монстрики»

Печенье "Монстрики"

Описание приготовления:

Часто в отделе специй и приправ продается готовая смесь для имбирного печенья, если вы такую встретите, смело покупайте и используйте ее, она сделает вашу выпечку волшебной по вкусу и цвету.

Назначение: На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 380-400 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мед  — 170 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Какао порошок  — 1 Чайная ложка
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 130 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Черный шоколад  — 50 Грамм

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Печенье "Монстрики"»

Печенье "Монстрики" - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Яйца и масло должны быть комнатной температуры. Печенье "Монстрики" - фото шаг 2 Мед выложите в глубокую большую емкость, подогрейте его в микроволновке секунд 10-15. Добавьте в теплый мед неполную ложку соды. Печенье "Монстрики" - фото шаг 3 Интенсивно смешайте венчиком, масса сразу же побелеет. Печенье "Монстрики" - фото шаг 4 Добавьте масло, в теплом меде оно растает и легко смешается. Печенье "Монстрики" - фото шаг 5 Вбейте крупное куриное яйцо и еще раз все хорошо смешайте. Печенье "Монстрики" - фото шаг 6 Добавьте просеянную муку, специи и какао порошок. Печенье "Монстрики" - фото шаг 7 Замесите мягкое эластичное тесто, оно должно хорошо держать форму и не клеиться к рукам. Печенье "Монстрики" - фото шаг 8 Чтобы тесто было легче раскатывать, его лучше разделить на две части. Раскатайте тесто тонко на бумаге для выпечки, вырежьте вырубкой для печенья заготовки. Переложите их на выстеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут без конвекции. Печенье "Монстрики" - фото шаг 9 А пока вам понадобятся следующие продукты для приготовления сахарной глазури. Печенье "Монстрики" - фото шаг 10 В глубокую миску переложите сахарную пудру, добавьте к ней белок крупного куриного яйца и лимонный сок. Печенье "Монстрики" - фото шаг 11 Взбейте ручным миксером на средних оборотах минут 5, масса должна увеличиться вдвое, станет густой и глянцевой. Печенье "Монстрики" - фото шаг 12 Переложите глазурь и шоколад в кулинарные мешки, шоколад растопите в микроволновке. Печенье "Монстрики" - фото шаг 13 Когда печенье остынет, сахарной глазурью нарисуйте на нем скелетик и череп. Печенье "Монстрики" - фото шаг 14 Когда глазурь высохнет, нарисуйте шоколадом глаза и рот, отправьте в холодильник, чтобы он быстро застыл. Печенье "Монстрики" - фото шаг 15 Вот такие милые и смешные монстрики у вас получатся. Печенье "Монстрики" - фото шаг 16 Ну, а если хотите страшных монстров, тогда можете разрисовать печенье так. Веселого Хеллоуина!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Магкейк

Описание приготовления: Готовьте магкейки в керамических небольших чашечках, тогда они хорошо поднимутся и быстрее приготовятся. ...