Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Печенье из нутовой муки

Печенье из нутовой муки

Печенье из нутовой муки

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из нутовой муки. Орехи можно использовать грецкие, кедровые, а особенно хорошо получается с миндалем.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука нутовая  — 70 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 35 Грамм
  • Орехи  — 15 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Вода  — 30 Грамм
  • Стружка кокосовая  — 10 Грамм
  • Цедра лимонная  — 1/2 Штуки (половинки лимона)
  • Корица  — 1/3-1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Печенье из нутовой муки»

Печенье из нутовой муки - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Печенье из нутовой муки - фото шаг 2 Нутовую муку обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Затем полностью остудите. Печенье из нутовой муки - фото шаг 3 В блендере измельчите лимонную цедру, орехи, кокосовую стружку, корицу и сахар. Печенье из нутовой муки - фото шаг 4 Добавьте получившуюся смесь в миску с нутовой мукой. Все перемешайте. Влейте растительное масло и воду. Печенье из нутовой муки - фото шаг 5 Замесите однородное, слегка липкое тесто. Печенье из нутовой муки - фото шаг 6 Раскатайте тесто между двух пергаментов толщиной 4-5 мм. Вырежьте с помощью формочек печенье. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Печенье из нутовой муки - фото шаг 7 Печенье из нутовой муки готово, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варшавское пирожное

Описание приготовления: Вам предстоит чаепитие с друзьями или вы не успели купить десерт к праздничному ...