Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Печенье «Апельсиновая нежность»

Печенье «Апельсиновая нежность»

Печенье "Апельсиновая нежность"

Описание приготовления:

Приготовить печенье "Апельсиновая нежность" проще простого, к тому же это достаточно быстро, получается много и вкусно. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте с удовольствием!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Апельсины  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 10 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — для обваливания печенья перед выпечкой)

Количество порций: 24

Как приготовить «Печенье "Апельсиновая нежность"»

Печенье "Апельсиновая нежность"

Подготовьте ингредиенты.

Печенье "Апельсиновая нежность"

Взбейте яйца в пышную пену с добавлением щепотки соли.

Печенье "Апельсиновая нежность"

Добавьте к взбитым яйцам растительное масло, продолжайте взбивание.

Печенье "Апельсиновая нежность"

Добавьте 100 грамм сахарной пудры, взбейте.

Печенье "Апельсиновая нежность"

Снимите цедру с апельсина, добавьте в тесто.

Печенье "Апельсиновая нежность"

Выжмите сок апельсина, добавьте в тесто.

Печенье "Апельсиновая нежность"

Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, замесите тесто, можно с помощью миксера.

Печенье "Апельсиновая нежность"

Отщипните тесто по кусочку, размером с грецкий орех, обваляйте в сахарной пудре.

Печенье "Апельсиновая нежность"

Выложите заготовки для печенья на лист для выпечки на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно увеличится в размерах.

Печенье "Апельсиновая нежность"

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут, оно не должно сильно зарумяниться.

Печенье "Апельсиновая нежность"

Печенье "Апельсиновая нежность" получилось ароматное, пышное, нежное. Самое время пить чай или кофе. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При работе с липким тестом при формовании печенья смачивайте руки водой.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Описание приготовления: Кабачковые оладьи достаточно известное, популярное блюдо благодаря многим хорошим качествам. А именно: доступности, ...