Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Печень в жировой сетке

Печень в жировой сетке

Печень в жировой сетке

Описание приготовления:

Запеченную в жировой сетке печень можно подать к столу с любым выбранным гарниром: овощами, кашей, отварными макаронами, картофельным пюре и т.д. Она получается очень вкусной и сочной. По желанию печень заранее можно протомить в молоке, примерно за 1 час до запекания.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Сало
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень свиная  — 500 Грамм
  • Сетка сальная  — 500 Грамм (внутренняя)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печень в жировой сетке»

Печень в жировой сетке

Подготовьте указанные ингредиенты. Печень можно использовать и говяжью, желательно телячью. Сетку приобретите на рынке в мясном отделе.

Печень в жировой сетке

Промойте сетку в воде и выложите на доску, обсушив бумажными салфетками. Если она порвана, то наложите один пласт сетки на другой, закрывая отверстие.

Печень в жировой сетке

Печень промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и посолите с обеих сторон. Выложите на сетку.

Печень в жировой сетке

Сверните сначала края сетки внутрь, затем скатайте ее рулетиком, чтобы печень полностью была закрыта ей.

Печень в жировой сетке

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее заготовку. Поместите форму в духовку, разогревая ее до 200 градусов.

Печень в жировой сетке

Спустя 20 минут запекания проткните снизу сетку ножом несколько раз, доходя и до печени, чтобы она не получилась сырой внутри. Запеките еще 30 минут.

Печень в жировой сетке

Извлеките печень в жировой сетке из духовки, дайте ей слегка остыть и нарежьте порционными кусочками. Подайте к столу теплой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Мясные зразы с грибами

Описание приготовления: Не знаю, как вы, а я к котлетам отношусь очень холодно. Вероятно, в ...