Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Пастила из кизила

Пастила из кизила

Пастила из кизила

Описание приготовления:

Приготовить пастилу из кизила не просто, а очень просто. Правда, придется подождать, когда она будет окончательно готова. Но можно ускорить процесс готовки, об этом подробно в пошаговом рецепте. Вкусных и полезных вам сладостей!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Кизил
Блюдо: Десерты / Пастила / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кизил  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 400 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить «Пастила из кизила»

Пастила из кизила - фото шаг 1 Подготовьте кизил и сахар. Пастила из кизила - фото шаг 2 Промытые ягоды выложите в кастрюлю с толстым дном, можно добавить 2 ст. ложки воды. Поставьте на средний огонь, нагрейте до того момента, когда ягоды станут мягкими и начнут отдавать сок. Пастила из кизила - фото шаг 3 Размягченный кизил протрите через сито. Из остатков можно приготовить морс. Пастила из кизила - фото шаг 4 Слегка прогрейте получившееся ягодное пюре. Пастила из кизила - фото шаг 5 Всыпьте в ягодное пюре сахар, размешайте до растворения. Пастила из кизила - фото шаг 6 Выложите ягодное пюре на противень застеленный пергаментом. Лучше использовать силиконизированный пергамент, с него пастила будет сниматься лучше. Сушить пастилу можно по-разному, просто в таком виде, на открытом воздухе, на это уйдет примерно 3 дня, можно в режиме конвекции в духовке при температуре 55-60 градусов до готовности. Пастила из кизила - фото шаг 7 Готовую пастилу нарежьте по своему усмотрению, это легко сделать ножом для пиццы. Пастила из кизила - фото шаг 8 Сверните пастилу в небольшие рулетики, при желании можно слегка посыпать сахарной пудрой. Вкусное витаминное лакомство готово, угощайтесь.

Совет от повара:

При желании и можно посыпать пастилу перед сушкой цельными или дроблеными орешками.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Запеченные яблоки с рикоттой

Описание приготовления: Для запекания лучше всего подойдут плотные сорта яблок. А яблоки сорта "Антоновка" придадут ...