Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Паста по-сицилийски с баклажанами

Паста по-сицилийски с баклажанами

Паста по-сицилийски с баклажанами

Описание приготовления:

В сезон томатный соус можно приготовить из спелых помидоров, а вместо сушеного базилика добавить свежий. Фету можно заменить на соленую рикотту, если встретите такую в продаже.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны  — 200 Грамм
  • Пассата  — 200 Грамм
  • Баклажан  — 150 Грамм
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Фета  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста по-сицилийски с баклажанами»

Паста по-сицилийски с баклажанами - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Баклажан помойте и вытрите насухо. Паста по-сицилийски с баклажанами - фото шаг 2 Баклажан нарежьте кружочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Паста по-сицилийски с баклажанами - фото шаг 3 Долейте еще немного масла в сковороду, выложите два крупных зубчика чеснока, раздавленных тыльной стороной ножа. Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Паста по-сицилийски с баклажанами - фото шаг 4 Как только чеснок отдаст свой аромат маслу, выбросьте его, а в сковороду влейте пассату. Если такой у вас нет, можно добавить измельченные томаты в соку. Паста по-сицилийски с баклажанами - фото шаг 5 Доведите пассату до кипения, добавьте в нее соль и перец по вкусу, всыпьте сушеный базилик, добавьте немного сахара, чтобы соус не был слишком кислым. Паста по-сицилийски с баклажанами - фото шаг 6 Параллельно отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Паста по-сицилийски с баклажанами - фото шаг 7 Переложите пасту в томатный соус, хорошенько перемешайте. Паста по-сицилийски с баклажанами - фото шаг 8 Выложите пасту в глубокую миску, посыпьте раскрошенной фетой или соленой рикоттой, разложите сверху ломтики обжаренного баклажана. Паста по-сицилийски с баклажанами - фото шаг 9 Готовую пасту по-сицилийски подавайте сразу же после приготовления, посыпав рубленым базиликом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тыква, фаршированная курицей

Описание приготовления: Итак, для фарширования подойдет любая тыква. Вы можете использовать симпатичные порционные мини-тыковки, плоды ...