Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Паста «Карбонара» в томатном соусе

Паста «Карбонара» в томатном соусе

Паста "Карбонара" в томатном соусе

Описание приготовления:

Приготовить пасту карбонара в томатном соусе несложно, а блюдо получается сытное, вкусное и в то же время изысканное. Бекон можно заменить на грудинку или ветчину, а в качестве пасты подойдут любые макаронные изделия из твердых сортов. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет возможности долго стоять у плиты. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста  — 250 Грамм (можно взять любые макаронные изделия)
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Базилик  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 100-150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паста "Карбонара" в томатном соусе»

Паста "Карбонара" в томатном соусе - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Паста "Карбонара" в томатном соусе - фото шаг 2 Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Паста "Карбонара" в томатном соусе - фото шаг 3 Добавьте нарезанный бекон. Бекон можно заменить на грудинку, ветчину и даже фарш по желанию. Паста "Карбонара" в томатном соусе - фото шаг 4 Продолжайте готовить периодически помешивая около 5 минут. Паста "Карбонара" в томатном соусе - фото шаг 5 Затем добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец (нарезка произвольная). Готовьте всё вместе периодически помешивая ещё около 3-5 минут. Паста "Карбонара" в томатном соусе - фото шаг 6 Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу. Паста "Карбонара" в томатном соусе - фото шаг 7 Тушите всё вместе еще 2-3 минуты. Паста "Карбонара" в томатном соусе - фото шаг 8 Влейте горячую воду. Количество воды зависит от желаемого количества соуса. Доведите до кипения и снимите с огня. Паста "Карбонара" в томатном соусе - фото шаг 9 Параллельно отварите пасту в подсоленной воде и заправьте сливочным маслом. Паста "Карбонара" в томатном соусе - фото шаг 10 Выложите на тарелку пасту и сверху полейте томатным соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница с помидорами и сладким перцем

Описание приготовления: Помимо перца и томатов добавим репчатый лук. Сочетание всех ингредиентов получается идеальное, гармоничное ...