Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Паштет из сельдерея и грецких орехов

Паштет из сельдерея и грецких орехов

Паштет из сельдерея и грецких орехов

Описание приготовления:

Ароматный и вкусный паштет можно подать к столу как холодную закуску или взять с собой на работу, в поездку. Готовится он за считанные минуты при наличии всех необходимых ингредиентов.

Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Орехи / Грецкие орехи / Стебель сельдерея
Блюдо: Закуски / Паштеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Ядра грецких орехов  — 150 Грамм
  • Сельдерей стеблевой  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Вода  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Паштет из сельдерея и грецких орехов»

Паштет из сельдерея и грецких орехов - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Ядра грецких орехов по желанию можете заранее подсушить на сковороде или в духовке. Паштет из сельдерея и грецких орехов - фото шаг 2 Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами. Отпассеруйте луковую нарезку на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности и остудите. Паштет из сельдерея и грецких орехов - фото шаг 3 Высыпьте в чашу измельчителя ядра грецких орехов. Паштет из сельдерея и грецких орехов - фото шаг 4 Добавьте туда же остывший обжаренный репчатый лук. Паштет из сельдерея и грецких орехов - фото шаг 5 Промойте стеблевой сельдерей и нарежьте его кубиками или кусочками. Добавьте в емкость измельчителя. Всыпьте соль и молотый черный перец. Паштет из сельдерея и грецких орехов - фото шаг 6 Влейте отфильтрованную или кипяченую охлажденную воду и измельчите все примерно 3-5 минут. Паштет из сельдерея и грецких орехов - фото шаг 7 Выложите паштет в пиалу или креманку и подайте к столу, украсив по своему вкусу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке

Описание приготовления: Помидор для начинки можно взять любой, главное, чтобы он не расползался при нарезании. ...