Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Пареная калина в мультиварке

Пареная калина в мультиварке

Пареная калина в мультиварке

Описание приготовления:

По желанию приготовленную пареную калину вы можете выложить в баночки или контейнеры и хранить в холодильнике примерно до недели, наслаждаясь ее вкусом каждый день. Чтобы ягоды не были горькими, вы можете заморозить их и приготовить в замороженном виде — горечь исчезнет.

Основной ингредиент: Ягоды / Калина
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Калина  — 350 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пареная калина в мультиварке»

Пареная калина в мультиварке - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Калину приобретите или соберите поздней осенью. Пареная калина в мультиварке - фото шаг 2 Снимите ягоды с веточек калины в глубокую емкость. Пареная калина в мультиварке - фото шаг 3 Влейте холодную воду и промойте калину несколько раз, удаляя всякий мусор. Пареная калина в мультиварке - фото шаг 4 Слейте воду и выложите ягоды в чашу мультиварки. Пареная калина в мультиварке - фото шаг 5 Всыпьте 2-3 ст.л. сахарного песка. Примерно рассчитывайте на 100 грамм ягод — 1 ст.л. сахара. Но можно обойтись и без него, вмешивая в конце приготовления 2-3 ст.л. цветочного меда в пропаренную ягодную массу. Пареная калина в мультиварке - фото шаг 6 Активируйте на табло техники режим "Тушение" на 25 минут и закройте крышку. Мультиварка сама оповестит вас об окончании процесса. Пареная калина в мультиварке - фото шаг 7 Выложите пареную калину в креманки или пиалы и подайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пышные пирожки без дрожжей

Ароматные жареные пирожки — это самодостаточное блюдо, которое обожают многие. Ведь они очень сытные и ...