Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Пакоры овощные

Пакоры овощные

Пакоры овощные

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пакоры овощные. Из овощей также можно использовать морковь, брокколи или цветную капусту. Муку можно использовать только нутовую, либо заменить ее на гороховую. Особенно вкусно подавать пакоры с соусом "Чатни" или "Райта".

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (среднего размера)
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Нутовая мука  — 160 Миллилитров
  • Рисовая мука  — 70 Миллилитров
  • Вода  — 160-200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Асафетида  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Зира  — 1-2 Щепоток
  • Масло растительное  — 1 Стакан (для жарки)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пакоры овощные»

Пакоры овощные - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Пакоры овощные - фото шаг 2 Смешайте оба вида муки со специями и солью. Пакоры овощные - фото шаг 3 Начните постепенно вводить воду, пока консистенция кляра не будет напоминать жидкую сметану. Пакоры овощные - фото шаг 4 Кабачок помойте, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Баклажан очистите от кожуры, затем тоже нарежьте. Пакоры овощные - фото шаг 5 Обмакните овощи в кляр. Пакоры овощные - фото шаг 6 Затем обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Пакоры овощные - фото шаг 7 Выложите пакоры на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Пакоры овощные - фото шаг 8 Пакоры овощные готовы, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Описание приготовления: Готовим закуску из кабачков и баклажанов, также обязательно добавим сладкий перец, помидоры, зелень ...