Овсяные зразы

Овсяные зразы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяные зразы. Овсяные хлопья выбирайте быстрого приготовления, не геркулес. Начинку можно выбрать на свой вкус, хорошо подойдут обжаренные грибы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 120 Грамм
  • Картофель  — 180 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Острый перец чили  — 1/3 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овсяные зразы»

Овсяные зразы

Подготовьте все ингредиенты.

Овсяные зразы

Залейте овсяные хлопья горячей водой, подсолите и оставьте на 5 минут.

Овсяные зразы

Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко измельчите. Обжарьте в сковороде до мягкости.

Овсяные зразы

Добавьте морковь натертую на крупной терке. Жарьте до золотистого цвета вместе со всеми специями.

Овсяные зразы

Картофель очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к овсяным хлопьям. Перемешайте.

Овсяные зразы

Возьмите пару ложек овсяного фарша, раскатайте его в форме небольшой лепешки, в центр выложите начинку.

Овсяные зразы

Скрепите края лепешки, сформируйте будущие зразы.

Овсяные зразы

Обваляйте овсяные зразы в панировочных сухарях. Затем выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. За это время их лучше один раз перевернуть.

Овсяные зразы

Овсяные зразы готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Индейка с баклажанами и помидорами в духовке

Описание приготовления: Отдаем предпочтение филе индейки, помимо баклажанов и помидоров добавим лук, чеснок. Такое блюдо ...