Описание приготовления:
Любите овсяное печенье из Икеа? Тогда приготовьте его дома, буквально за 20 минут. Получится вкусно и много. Рецепт очень простой, расскажу и покажу очень подробно, как его приготовить. При желании можно добавить в печенье корицу, полить шоколадом.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Шведская / Европейская
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 25 Грамм
- Сахар — 160 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 30
Как приготовить «Овсяное печенье как в Икеа»
Подготовьте ингредиенты.
Всыпьте овсяные хлопья в чашу блендера, измельчите, не слишком мелко.
Добавьте в чашу блендера сахар, сливочное масло комнатной температуры, муку, разрыхлитель, яичный желток, смешайте.
Выкладывайте тесто на лист для выпечки не более одной чайной ложки. Рассчитывайте, что получится два противня.
Выкладывайте печенье на значительном расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье очень сильно расплывается. Выпекайте при температуре 200 градусов 8-9 минут.
Если при выпечке печенье сильно расплылось в стороны, не проблема, просто разрежьте его ножом для пиццы, пока оно еще горячее. Снимайте печенье с листа, когда оно уже остынет, это получится сделать очень легко. Печенье получилось невероятно вкусным, хрустящим, одной штучкой точно не ограничиться!
Источник